Новости
24 мая 15:02 Денис Меттус

Два новых управления созданы в правительстве Челябинской области

В структуру правительства Челябинской области войдут два управления, сообщает пресс-служба главы региона.

В качестве независимого ведомства из управления госслужбы и кадров выделяется управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Челябинской области. Оно будет напрямую подчиняться губернатору. Управление создаётся в соответствии с указом президента России для усиления профилактики и контроля за чиновниками.

Также создаётся управление по работе региона с Государственным советом РФ.

«Объём участия Текслера в деятельности Госсовета возрос. Губернатор работает в составе президиума Госсовета, возглавляет комиссию по направлению “Экономика и финансы”, участвует еще в трёх комиссиях Госсовета», – отмечается в сообщении.

Для оперативного выполнения приоритетных задач, требующих межведомственного взаимодействия, создаётся координационный центр (по аналогии с федеральным координационным центром, учреждённым премьер-министром Михаилом Мишустиным).

Одними из первых направлений работы центра станут вопросы развития внутреннего туризма, а также координация исполнения различных инфраструктурных проектов.

Как сообщал «Октагон.Урал», в Челябинске за счёт инфраструктурных кредитов будет реализован проект создания сети для метротрамвая.

Челябинск