Новости
01 мая 12:56 Григорий Буслов

Движение «Ветераны России» обратилось к губернатору ХМАО и в прокуратуру

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» направило обращение губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) Наталье Комаровой и в Генпрокуратуру РФ по поводу отказов в направлении на восстановительную реабилитацию в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М. А. Лиходея (Московская область) родителям погибших ветеранов боевых действий, сообщили в организации.

В адрес её руководителя Николая Гавриленко поступили жалобы от жителей Нижневартовска на то, что в поликлиниках по месту жительства им было отказано в оформлении документов на прохождение реабилитации в центре и настоятельно рекомендовано проходить лечение в больницах по месту жительства.

В организации отмечают, между центром и движением «Ветераны России» заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по восстановительной реабилитации ветеранов войны в Афганистане.

Для того чтобы поступить в центр на восстановительное лечение, необходимо оформить соответствующим образом документы в поликлинике по месту жительства.

В организации просят провести проверку фактов отказа в направлениях на восстановительное лечение и принять меры «при наличии оснований».