Новости
09 июля 22:51 Анна Зыкова

Дым от пожаров в Челябинской области дошёл до Башкирии

Жители ряда районов Башкирии жалуются на запах гари и задымление. Их причиной стали пожары на территории соседней Челябинской области.

Смог от пожаров наблюдается в Белорецке, Сибае, Баймакском и Абзелиловском районах. Территории граничат с югом Челябинской области, где в Карталинском и Нагайбакском районах находятся основные очаги возгорания. Мобильные лаборатории в Башкирии организовали забор проб воздуха на превышение ПДК загрязняющих веществ.

Вместе с тем в минлесхозе республики предупреждают о действующем в регионе режиме ограничения на пребывание граждан в лесах. «С 15 апреля в регионе произошло уже 197 пожаров. Тогда как в прошлом году за весь пожароопасный период было зафиксировано всего 165 пожаров. На днях ликвидирован один лесной пожар на общей площади 0,1 гектара на территории Белорецкого лесничества. За истекшие сутки зарегистрированы ещё два пожара в Учалинском и Авзянском лесничествах», – отметил пресс-секретарь минлесхоза Айрат Искандаров.

Лесные пожары пришли в южноуральские посёлки

В Челябинской области очередная чрезвычайная ситуация природного характера. Жара и сильный ветер спровоцировали всплеск лесных пожаров на юге региона – обстановка близка к критической. Площадь возгораний достигла 4800 квадратных метров. В эпицентре находятся три муниципальных района. Детский лагерь и часть жителей посёлков пришлось эвакуировать. Для борьбы с огнём привлекли авиацию из других регионов.

Перейти к материалу