Новости
11 июля 21:29 Ксения Климаева

Екатеринбургская епархия заявила, что, несмотря на запреты, крестный ход в Царские дни состоится

Екатеринбургская епархия проведёт крестный ход от Храма на Крови до Ганиной Ямы, несмотря на несогласованность мероприятия властями. Об этом заявил секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников).

«То, что губернатор не согласовал и не взял ответственность за совершение крестного хода, не значит, что он исчез. Он просто не имеет статуса согласованного мероприятия. Вероятно, это будет сопряжено с трудностями прохождения людей», – сказал игумен в интервью телеканалу «Спас».

В епархии выразили недоумение тем, что международная промышленная выставка «Иннопром» была проведена, а крестный ход власти решили отменить. Такую политику верующие назвали непоследовательной.

Напомним, крестный ход в ночь с 16 на 17 июля отменили из-за третьей волны коронавируса.

Впрочем, митрополит Екатеринбургский Евгений заявил, что традиция народного шествия от Храма на Крови до Ганиной Ямы переросла рамки мероприятий и стала для десятков тысяч людей священной. Кроме того, он подтвердил своё участие в крестном ходе, несмотря на установленный запрет.

Крестный ход – одно из ключевых событий Царских дней, которые ежегодно проводятся в Екатеринбурге в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II.

В прошлом году мероприятие состоялось с соблюдением санитарных норм из-за пандемии коронавируса. В нём приняли участие около 10 тысяч человек.