Новости
21 апреля 20:08 Константин Джултаев

Екатеринбургские застройщики требуют равенства в борьбе за участие в реновации

Руководители работающих в Екатеринбурге строительных компаний потребуют от мэра Алексея Орлова пересмотреть состав комиссии администрации города по внесению изменений в правила землепользования и застройки.

По словам источников «Октагон.Урал» данный вопрос будет поднят 22 апреля на встрече главы Екатеринбурга с участниками рынка.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время в комиссию входят представители далеко не всех строительных организаций, что создает преимущество одним участникам рынка и ущемляет права других.

– В Екатеринбурге начинается реализация больших и дорогостоящих проектов, главным из которых должна стать реновация. К участию в них все должны иметь равный доступ, у всех должны быть одинаковые права, – пояснил «Октагон.Урал» один из застройщиков.

Комиссия администрации города по внесению изменений в правила землепользования и застройки рассматривает предложения компаний-застройщиков по изменению статуса земельных участков, на которых бизнесмены планируют возведение новых объектов.

Согласно действующему законодательству, помимо руководителей компаний в нее входят депутаты городской думы, представители правительства области и общественники.

Ранее застройщики неоднократно заявляли, что комиссия проводит заседания реже, чем предусмотрено ее регламентом. В результате предложения рассматриваются с большим запозданием.