Новости
15 мая 12:44 Григорий Буслов

Екатеринбургский храм приютил семью с домашними животными после пожара в центре города

Настоятель храма отец Илья Александров приютил у себя семью погорельцев с домашними животными.Настоятель храма отец Илья Александров приютил у себя семью погорельцев с домашними животными.Фото: Наталья Чернохатова/Octagon.Media

Пострадавших в пожаре в доме на Шейнкмана, 19 в центре Екатеринбурга приютили в храме Святого Иннокентия Московского и городских гостиницах. Как рассказал «Октагону» настоятель храма отец Илья Александров, узнав о пожаре, он договорился с руководством гостиниц «Грин Парк Отель» и Four Seasons и отправился к месту происшествия.

– У нашего храма есть договорённости с двумя отелями. Я сначала договорился с сетью Four Seasons, а потом с «Грин Парк Отелем». Одну семью я сам нашёл, пригласил их с животными в храм. Они сначала стеснялись, но что делать, переждали у нас с живностью своей. У нас первый этаж для волонтёрской работы, там места много. Ушёл искать других. Так и нашлась семья, которая жила в том подъезде, где был пожар. Я их увёз в «Грин Парк Отель», – рассказал «Октагону» отец Илья.

По его словам, храм мог бы оказать помощь и большему числу людей.

– Если кто-то из твоих попадает в беду, если случается какая-то такая ситуация, все прихожане друг другу помогают. Мы бы помогли всем, кто пострадал, но обратились только эти семьи.

Как писал «Октагон», накануне в Екатеринбурге произошёл пожар в многоквартирном доме по адресу: Шейнкмана, 19. Площадь возгорания превысила 500 квадратных метров. Огонь распространился с крыши на одну из квартир.

Из горящего здания с использованием средств защиты дыхательных путей по лестничным маршам спасены четыре человека, из них двое инвалидов, которые не способны передвигаться самостоятельно. Остальные жильцы покинули дом сами. Информация о пострадавших не поступала.

По факту пожара организована прокурорская проверка. Ведомство проверит соблюдение требований пожарной безопасности со стороны управляющей компании «Верх-Исетская».