Новости
19 июля 00:01 Ксения Климаева

Екатеринбургским коммунальщикам предстоит устранить последствия ливней

В Екатеринбурге и соседних городах сильный ливень стал причиной сразу нескольких коммунальных аварий.

В посёлке Монетном порывом ветра повалило опоры линии электропередачи. В результате без электроэнергии остались около 3 тысяч человек.

«Аварийно-восстановительные бригады производят необходимые переключения и ряд действий по переустройству схемы электроснабжения, чтобы возобновить подачу электроэнергии в сжатые сроки. Параллельно на место выдвинуты резервные дизель-генераторы, чтобы запитать потребителей, запитанных от сетевой инфраструктуры “Свердловэнерго”», – сообщила пресс-служба компании «Россети Урал».

В самом Екатеринбурге с дождём не справились ливневые канализации, затопило дороги. В некоторых районах встало движение трамваев, они не могли проехать из-за затопленных путей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина (@irisha.sanna)

Не выдержал натиска стихии торговый центр «Карнавал». Из-за дождя там рухнула крыша, водой затопило эскалаторы. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших. Посетителей эвакуировали.

На Урал ливни пришли из центральных районов России. Ранее в Москве и Подмосковье экстренные службы объявляли предупреждение.

В столице прошла гроза с градом и сильным ветром. Дождь затопил взлётные полосы в Шереметьеве, в результате три рейса были отменены, 25 – задержаны.