Новости
20 июля 21:01 Анна Насекина

Екатеринбуржца заочно приговорили к 11 годам колонии за нападения на банки

Екатеринбуржца Романа Галиаскарова заочно приговорили к 11 годам колонии за два разбойных нападения на банки, пишет «Интерфакс».

Его признали виновным в разбойных нападениях на офисы с оружием (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Галиаскаров не явился в суд на оглашение приговора и объявлен в розыск.

Сообщается, что в августе 2019 года обвиняемый, имея при себе взрывное устройство, похожее на гранату, зашёл в офис банка на улице Смазчиков, 3, в Екатеринбурге. Он приложил к защитному стеклу лист бумаги с угрозами, в котором потребовал передать ему деньги. Старший менеджер выбежала из кассовой зоны, а грабитель скрылся с места преступления, так и не подойдя к кассе, где находилось более 2,3 млн рублей.

В сентябре того же года екатеринбуржец напал на сотрудника банка, расположенного на улице Учителей, 8. Он также взял с собой предмет, похожий на гранату, и пистолет. После угроз расправы над сотрудниками учреждения он потребовал от кассира деньги, находящиеся в кассе. Девушка успела предупредить охрану о ЧП, нажав тревожную кнопку, и спряталась под стол.

Галиаскаров снова вышел из банка, так и не получив денег. В кассе находилось более 5,6 млн рублей. Найти нарушителя сотрудникам полиции удалось спустя несколько месяцев по ДНК.

После очередного неудачного нападения на банк налётчик выбросил часть своей одежды в мусорные баки, расположенные в нескольких кварталах от места преступления, благодаря чему силовики смогли обнаружить грабителя.