Новости
04 июня 15:48 Анна Лапина

Екатеринбуржцев будут прививать от коронавируса перед входом в ЦПКиО

Для повторной вакцинации нужно будет вернуться на то же место.Для повторной вакцинации нужно будет вернуться на то же место.Фото: Наталья Чернохатова/URA.RU/TASS

У входа в Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского откроют мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Он будет работать 5 и 6 июня.

Каждый привившийся получит справку о том, какой вакциной он привит и когда ему нужно будет вернуться на то же место для повторной вакцинации.

Накануне в свердловском оперштабе сообщили также об открытии пункта вакцинации в зоопарке Екатеринбурга. Прививку можно будет поставить за вольерами тигров, в помещении «Кинолекторий».

«Каждому посетителю, сделавшему прививку в этом пункте, вместе со справкой о постановке первого компонента выдадут пригласительный на бесплатное посещение зоопарка на взрослого и одного ребёнка», – говорится в сообщении на сайте учреждения.

Бесплатным пригласительным предлагают воспользоваться через три недели, чтобы пройти в зоопарк на вакцинацию вторым компонентом. За вход на территорию в первый раз придётся заплатить на общих основаниях.

Напомним, билеты со скидкой вакцинированным также предложила Свердловская музкомедия. Схожая акция объявлена в цирке Екатеринбурга, где с 26 мая открыли пункт вакцинации. Поставившим там прививку жителям города предлагают обменять полученный сертификат на бесплатный билет.

В других регионах РФ власти также придумывают способы увеличения охвата населения вакцинацией. Например, в Уфе её темпы выросли после объявления о розыгрыше квартиры. В Магаданской области пожилым выплатят по 1 тыс. рублей за прививку, а на Чукотке – 2 тыс. рублей.

Екатеринбург