Новости
16 июля 13:09 Анна Лапина

Екатеринбурженке грозит до 20 лет колонии за сожжение бездомнго

В Екатеринбурге задержали 33-летнюю женщину, которая заживо сожгла 22-летнего бездомного. Она обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, ночью 24 мая у одного из домов по улице Луначарского в Екатеринбурге женщина увидела спящего на улице 22-летнего бездомного и решила убить его, «желая противопоставить себя обществу и продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим», рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Она облила бездомного легковоспламеняющейся жидкостью из стоящих рядом с ним бутылок и подожгла. Мужчину с обширными ожогами госпитализировали, однако спасти не смогли – он скончался на следующий день.

Женщина скрылась с места преступления, её объявили в розыск. Задержали обвиняемую 15 июля. Помогли в розыске СМИ, которые разместили информацию об обвиняемой, добавили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

«В том числе, возникший широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении скрывавшейся от следствия и задержать её. В момент задержания женщина находилась в квартире одного из своих знакомых в микрорайоне Уралмаш», – рассказали там.

Женщину поместили в следственный изолятор, в ближайшее время суд по ходатайству СКР решит вопрос о заключении её под стражу.