Новости
09 июля 14:39 Михаил Серебряков

Экс-глава «Титановой долины» отправляется в колонию

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, судопроизводство по делу которых ведётся уже 1,5 года. Оба они признаны виновными во взяточничестве и осуждены к реальным срокам лишения свободы: Кызласов к 10 годам строгого режима и штрафу в 13 млн рублей, а Шилиманов к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима и 13 млн рублей штрафа.

Напомним, ранее «Октагон.Урал» писал, что подсудимые обвиняются в мздоимстве. По версии следствия, в феврале 2020 года Кызласов получил взятку в размере 3,5 млн рублей от менеджера организации-подрядчика «Проектное дело» Дениса Панова. Часть из этой суммы он планировал потратить на доработку проекта, другая же часть направлялась в личный карман Кызласова по причине того, что Панов при сдаче одной из частей проекта подделал подпись Кызласова и без его ведома направил документацию на госэкспертизу. В ходе процесса Кызласов частично признавал вину и не отрицал факт получения денег.

Чтение приговора у судьи заняло порядка двух часов. После приговора оба подсудимых не стали общаться с журналистами и лишь кивками головы подтвердили судье что им понятен приговор. После оглашения Кызласов, находящийся под залогом, был взят под стражу в зале суда.