Новости
08 июня 13:28 Мария Сергеева

Экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву, осуждённому за взятку, могут изменить вид колонии

В Калининский районный суд Челябинска поступило ходатайство от бывшего главы города Евгения Тефтелева об изменении вида исправительного учреждения. Экс-градоначальник просит суд изменить вид исправительного учреждения, назначенного для отбывания наказания по приговору суда. Дата заседания не назначена, говорится в материалах дела.

Как писал «Октагон.Урал», Евгений Тефтелев в октябре 2020 года был приговорён к трём годам в колонии строгого режима со штрафом в 37,5 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015–2019 годах он совместно с бывшим начальником управления капитального строительства Челябинска Евгением Пашковым получил от руководителя строительной организации частями взятку в размере 2,5 млн рублей за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ.

В декабре прошлого года Челябинский областной суд оставил приговор без изменений. В марте Тефтелев выплатил штраф. Решение суда было обжаловано. 28 апреля Седьмой кассационный суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокурора и жалобы адвокатов.

Челябинск