Новости
09 июля 13:08 Игорь Лесовских

Экс-главу Богдановича обвинили в воспрепятствовании предпринимателям

В горсуд Богдановича направлено уголовное дело бывшего главы города Павла Мартьянова (Занимал это кресло с 2017 по 2020 год. – τ.). По данным прокуратуры Свердловской области, он обвинялся в воспрепятствовании предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2019 года Мартьянов начал требовать от местной компании, разрабатывающей известняковый карьер, внести в её состав учредителей аффилированных с ним предпринимателей. Чтобы убедить, что это необходимо, он инициировал прекращение работы компании на карьере. Разрешение о возобновлении работ чиновник обещал лишь при выполнении его условий. За время простоя компания потеряла 42 млн рублей – это упущенная выгода.

Кроме этого, Павлу Мартьянову вменяются неправомерные факты заключения муниципальных контрактов на ремонт зданий домов культуры в сёлах Байны и Кунары Богдановичского района. Как оказалось, договоры были заключены с знакомым чиновнику бизнесменом, так как глава района дал соответствующее распоряжение своему подчинённому – директору Центра современной культурной среды.