Новости
15 июня 13:03 Ольга Громова

Экс-министр транспорта Башкирии будет исполнять обязанности главы министерства ЖКХ

Алан Марзаев назначен и. о. министра ЖКХ Башкирии.Алан Марзаев назначен и. о. министра ЖКХ Башкирии.Фото: страница Алана Марзаева в Instagram

В правительстве Башкирии кадровые перестановки. Алан Марзаев назначен первым заместителем министра республиканского ЖКХ, он же будет исполнять обязанности министра ЖКХ. Ирина Голованова, которая ранее была первым заместителем министра отрасли, отныне будет замминистра.

Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве объявил глава РБ Радий Хабиров. Он сообщил, что принято решение таким образом усилить команду.

В 2019 году Алан Марзаев возглавил госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. С осени 2020 года ведомство переименовали в министерство транспорта и дорожного хозяйства. В начале марта 2021 года Марзаев ушёл в отставку, а в конце апреля был назначен помощником главы Башкирии. Свой уход политик прокомментировал на странице в Facebook: он сообщил, что ведомство работало «на максимуме своих сил и возможностей», и попросил «простить великодушно, если не оправдал чьих-либо надежд».

Бывший глава министерства ЖКХ, и. о. руководителя которого будет исполнять Марзаев, Борис Беляев ранее был отправлен под домашний арест. Его подозревают в превышении должностных полномочий: в 2017 году чиновник в должности главы администрации Кумертау утвердил акт приёмки очистных сооружений в городе, которые в итоге оказались не готовы к эксплуатации. Ущерб государству оценивается в 95 млн рублей. По данному делу также проходит бывший глава минстроя РБ Рамзиль Кучарбаев.