Новости
09 июня 15:53 Валерия Радаева

Эксперты советуют уральцам не пользоваться грузопассажирскими рейсами на Кипр

Эксперты туристического рынка предупредили уральцев о рисках, связанных с покупкой путёвок на Кипр, в стоимость которых включены билеты на грузопассажирский рейс. Не исключено, что отдыхающие вынуждены будут возвращаться обратно через третью страну.

О том, что авиакомпании сократят количество грузопассажирских рейсов в Кипр из Екатеринбурга, сообщил на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

– С Кипра вывезут всех туристов. Вылетающим не стоит пользоваться этими рейсами. У кого сформирован [тур на базе грузопассажирских рейсов], значит, [туроператоры] либо перенесут вылеты, либо вернут деньги. Да, неудобство есть. Но всё-таки мы недавно вызволяли из Марокко группу через третью страну, поэтому лучше решать эти вопросы заранее, – рассказал Юрий Барзыкин.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, грузопассажирские рейсы были разрешены для перевозки определённых групп пассажиров. Туроператоры решили воспользоваться такой возможностью.

– Идеальный вариант [решения проблемы] – чтобы Кипр был разрешён для выполнения регулярных или чартерных рейсов. Тогда произойдёт незаметный для потребителя переход смены статуса этих рейсов, – отметил руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Так как грузопассажирскую перевозку невозможно включить в комплексный турпакет, это условие считается достаточным основанием для того, чтобы потребовать возврат денежных средств, подчеркнул Михаил Мальцев.

Ранее «Октагон» сообщил о приостановлении авиасообщения между Россией и Кипром.

Екатеринбург