Новости
15 апреля 16:28 Максим Руссу

Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность детей после пожара в селе Бызово

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству и главам областных муниципалитетов проработать дополнительные меры охраны жизни и здоровья уральских детей и многодетных семей. Как сообщили в департаменте информационной политики региона, особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности жилья, а также социальной защите детей.

«Задача – сделать всё возможное, чтобы каждый ребёнок находился и чувствовал себя в полной безопасности: в семье, в школе, в общественных местах. Органам социальной защиты, воспитателям, школьным учителям нужно быть ещё более внимательными к детям, к семьям, особенно многодетным».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Напомним, минувшей ночью в результате пожара в частном доме в селе Бызово погибли пятеро детей. Четыре человека пострадали. По словам главы региона, ЧП показало, что работу по обеспечению безопасности нужно усилить по всем направлениям.

Куйвашев также поручил продолжить оснащение домов жителей региона автономными пожарными извещателями. Оборудование установят в жилье более 800 уральских семей.

Как писал «Октагон.Урал», по факту трагедии в Бызово следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Причиной пожара могла стать ветхая электропроводка.