Новости
22 апреля 12:30 Владимир Белкин

Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму

Евгений Ройзман не исключил участие в выборах губернатора Свердловской области.Евгений Ройзман не исключил участие в выборах губернатора Свердловской области.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что не будет избираться в депутаты Госдумы РФ. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

– Я не пойду в Государственную думу. Я принял решение не участвовать в этом процессе по ряду причин.

Евгений Ройзман | бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
бывший мэр Екатеринбурга

По его словам, главная причина – техническая невозможность. Ни одна из партий не гарантирует регистрацию на выборах. Сам Ройзман исключил вариант регистрации через сбор подписей избирателей.

– Если ты вносишь 15 тысяч подписей, то они все должны быть заверены нотариально. Это 1400 рублей за каждую. Получается, что только на это требуется 21 миллион. При этом одна нотариальная контора не может заверить больше 40 подписей в день, – говорит он.

Экс-мэр Екатеринбурга также рассказал о предложении участвовать в выборах по Центральному округу Москвы (Один из самых оппозиционных.– τ.), но он отказался из-за нежелания избираться не на своей территории.

При этом Ройзман не исключил своего участия в выборах губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга, если последние вернут.