Новости
12 мая 15:28 Дарья Воронина

Евгения Ройзмана отправили под арест

Политик спокойно отнёсся к наказаниюПолитик спокойно отнёсся к наказаниюФото: Донат Сорокин/ТАСС

Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Евгения Ройзмана по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Суд признал политика виновным в организации митинга в поддержку Алексея Навального 31 января. По решению суда экс-мэр отправлен под арест на девять суток.

Судебным заседанием установлено, что 27 января Евгений Ройзман в своём твиттере призывал к участию в уличных акциях, при этом документы о проведении массового мероприятия местным властям не поступали.

– Размещённая информация очевидно направлена на привлечение личным примером к участию в публичном мероприятии как можно большего количества людей, принимая во внимание публичную известность личности Ройзмана. Таким образом Ройзман с помощью своего публичного статуса организовал большое число лиц для участия в несанкционированном публичном мероприятии, – отметил судья в ходе слушаний.

Признанного виновным Евгения Ройзмана отправили под арест на девять суток. Ранее политик получил штраф за участие в этом мероприятии в размере 20 тыс. рублей.

Екатеринбург