Новости
21 июня 14:46 Владимир Белкин

Фестиваль Ural Music Night отменяют из-за роста заболеваемости коронавирусом

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Екатеринбурге закрывают фан-зону Евро-2020 и отменяют музыкальный фестиваль Ural Music Night. Об этом сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

«Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились», – написал губернатор на своей странице в Instagram.

По словам Куйвашева, жители региона стали забывать о соблюдении противоэпидемиологических мер безопасности. По этой причине в области возобновят работу контрольные группы, которые будут проверять соблюдение мер безопасности.

За прошлые сутки в Свердловской области было зарегистрировано 174 случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус был выявлен у 91 933 жителей региона. Выздоровели 85 709 граждан, ещё 3692 пациента скончались.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области отменили общешкольный выпускной и перенесли празднование Сабантуя. Кроме этого, министерство агропромышленного комплекса области разослало предприятиям общепита Екатеринбурга информационное письмо о профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции.