Новости
09 июня 13:40 Ольга Громова

Гендиректор ФК «Уфа» подал иск к клубу «Спартак-Москва»

Экс-гендиректор московского «Спартака» Шамиль Газизов.Экс-гендиректор московского «Спартака» Шамиль Газизов.Фото: официальный сайт ФК «Спартак-Москва»

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов подал иск к АО «ФК «Спартак-Москва». Менеджер уфимского клуба заявил, что прежний работодатель должен выплатить ему более 399 млн рублей.

Шамиль Газизов был назначен гендиректором «Спартак-Москва» летом 2020 года. Спустя несколько месяцев он вернулся в Башкирию, а к концу сезона РПЛ 2020/2021 принял решение вернуться на пост гендиректора ФК «Уфа». В иске к московскому клубу Газизов указал, что ему выплатили 99,8 млн рублей, по оставшейся части компенсации в размере 299 млн рублей вопрос остался нерешённым. Судебное заседание назначено на 11 июня.

В марте акционерное общество «Капитальные активы», которому принадлежит 22 процента акций московского клуба, потребовало признать недействительным решение совета директоров красно-белых о сумме компенсации Газизову. Иск в отношении «Спартака» был подан на сумму 88,3 млн рублей. Как сообщал тогда журналистам адвокат Газизова Артур Егиян, акционер больше не требует взыскать эту сумму, а только оспаривает условия о выходном пособии и соответствующее решение совета директоров. Заседание суда по этому делу в Москве перенесено на 29 июня.

Уфа