Новости
20 мая 16:31 Владимир Белкин

Генпрокуратура выявила нарушения в ликвидации природных пожаров в Тюменской области

Алексей Зарецкий/Octagon.Media

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения при ликвидации природных пожаров в Тюменской области. По словам замглавы надзорного ведомства Сергея Зайцева, региональные власти допустили просчёты при обеспечении лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения огня.

На межведомственном совещании, посвящённом ситуации с лесными пожарами, Зайцев также указал на недостатки при проведении противопожарных мероприятий, в том числе по оборудованию специальных минерализованных полос, устройству пожарных водоёмов и подъездов к ним.

По итогам мероприятия в адрес замглавы Тюменской области Ларисы Теплоуховой внесено представление с требованием устранить нарушения при организации работы по тушению природных пожаров.

«Октагон.Урал» уже писал о лесных пожарах в Тюменской области. 17 мая из-за пожаров в регионе эвакуировали постояльцев санаториев. В Тюменском районе серьёзно пострадали от огня 25 дачных домов СНТ «Солнышко». Областные власти выплатят членам садового товарищества компенсацию.

Накануне в регион для контроля за тушением лесных пожаров прибыл первый замглавы МЧС России Александр Чуприян. Для помощи в ликвидации возгораний лесов в Тюменскую область также планируют привлекать частные организации.