Новости
11 мая 12:21 Ольга Громова

Глава Башкирии не исключил отмену сабантуев из-за коронавируса

Решение о праздновании Сабантуя в районах Башкирии руководство региона примет 24 мая. Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании не исключил, что народные гуляния могут быть отменены.

Он предложил совместно с Роспотребнадзором оценить эпидемиологическую ситуацию и через две недели представить указ с графиком проведения сельских праздников либо отказать в их проведении.

«Мы не знаем, что произойдёт за эти две недели. Они могут пойти положительно или резко отрицательно», – сказал глава республики. Радий Хабиров заявил, что если бы решение о проведении сабантуев нужно было принимать сегодня, он бы его принял.

Даты празднования назначаются каждый год разные, обычно Сабантуй приходится на первый летний месяц. По предварительной информации, в 2021 году праздник плуга может состояться с 11 по 13 июня.

За минувшие сутки в Башкирии зарегистрирован 91 новый случай COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии выявлено 36 307 заболевших коронавирусной инфекцией.

Как писал «Октагон.Урал», на оперативке в Правительстве Башкирии сообщалось, что родителям разрешат присутствовать на выпускных в детских садах при определённых условиях.

Уфа