Новости
15 апреля 17:48 Максим Руссу

Глава Росприроднадзора совершит рабочую поездку в ЯНАО

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова с 22 по 23 апреля совершит рабочую поездку в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом она сообщила в своём Instagram. Как стало известно «Октагон.Урал», столичные журналисты от лица бизнес-структур получили приглашения на пресс-конференцию с участием руководителя ведомства. Причём освещать визит им предложено в положительном ключе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Радионова (@_svetlana__radionova_)

«22 и 23 апреля работаю в Новом Уренгое. Осмотрю места утилизации отходов бурения и хранения ТКО, встречусь с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса ЯНАО и губернатором округа Дмитрием Артюховым», – рассказала Радионова.

Детали визита не уточняются, однако источники на Ямале говорят о том, что Радионова посетит промыслы одной из крупных нефтяных компаний, представленных в регионе. Также у Радионовой запланирована пресс-конференция с ямальскими журналистами, на ней, по информации издания, будут сотрудники СМИ из Москвы.

– Журналистов приглашают в Новый Уренгой с оплатой билетов, проживания. Задача – создать благоприятный фон, – рассказал собеседник «Октагон.Урал» в ЯНАО.

Отметим, накануне на территории Суторминского месторождения в ЯНАО произошёл разлив нефти и нефтепродуктов АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Площадь загрязнённого участка составила не менее 400 квадратных метров, прокуратура ЯНАО проводит проверку. Как ранее писал «Октагон», в феврале прорыв трубопровода произошёл на Спорышевском нефтяном месторождении. Площадь разлива составила 500 квадратных метров.