Новости
03 августа 17:58 Ирина Медведева

Глава Россельхоза заявил, что тюменские власти опоздали с введением режима ЧС из-за лесных пожаров

В этом году весной очень сильно горели Новосибирская, Омская и Тюменская области. В регионах была сложная погода: очень сухо, ветрено и жарко. Региональные власти вовремя не ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом заявил глава Россельхоза Иван Советников.

«Тюмень несколько лет не горела, видимо, там создалось ощущение, что гореть и не будет, люди расслабились», – сказал он в интервью РИА Новости.

Как писал «Октагон.Урал», режим ЧС из-за лесных пожаров был введён в Тюменской области в начале мая, а снят в начале июня. И только с 31 июля в области отменили запрет на посещение лесов. По данным на утро 3 августа, в регионе действует один пожар площадью 52 гектара.

Тюменская область в огне

Лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле, но когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, было принято решение о кардинальных мерах. В регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», которых с воздуха поддерживают три лётчика-наблюдателя. С 11 мая в лесах был введён режим чрезвычайной ситуации с запретом не просто на разведение огня, но и на посещение, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Перейти к материалу