Новости
29 апреля 10:10 Анна Лапина

Глава свердловского Роспотребнадзора попросил свердловчан остаться дома на Пасху

Руководитель Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских попросил жителей региона остаться дома на Пасху и Ураза-байрам. Несмотря на существующие традиции в эти дни посещать храмы, участвовать в обрядовых мероприятиях, принимать гостей и навещать родственников, пандемия коронавируса в мире продолжается, пояснил он.

«Чтобы защитить себя и своих родных от этой опасной инфекции, не омрачить светлые праздники, рекомендуем встретить Пасху и Ураза-байрам дома, в кругу семьи, без посещения мероприятий с массовым пребыванием людей», – говорится в сообщении Козловских.

Тем, кто всё же намерен посетить храм, он рекомендовал носить медицинские маски, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

Как писал «Октагон.Урал», Екатеринбургская епархия отменила традиционный пасхальный крестный ход. Не будет и прямой делегации уральских представителей в Иерусалим, Благодатный огонь в Екатеринбург доставят из Москвы. Однако храмы закрывать не планируют и прихожане смогут посетить праздничные богослужения.