Новости
16 апреля 11:17 Ростислав Журавлёв

Глава уральского Красного Креста добровольно покидает свой пост

Ранее стало известно о конфликте в отделении Красного Креста.Ранее стало известно о конфликте в отделении Красного Креста.Фото: сайт Свердловского областного медицинского колледжа

Председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Дмитрий Вершинин принял решение добровольно покинуть свой пост, рассказал он «Октагон.Урал». Чиновник не будет выдвигать свою кандидатуру на досрочном отчётно-выборном собрании организации, которое пройдёт сегодня в Екатеринбурге.

– Я желаю успеха новому председателю, но в душе сожалею о принятом решении, – подчеркнул он.

Отметим, что ранее появилась информация о внутреннем конфликте в руководстве уральского Красного Креста. После десяти лет работы на своём посту Вершинин узнал, что в головной центральной организации больше не рассматривают его в качестве председателя регионального отделения.

Впрочем, он подчеркнул, что поводов для скандала, как и обиды, нет, а сама процедура переизбрания отвечает всем демократическим принципам.

– Решение об уходе я принял самостоятельно, – ещё раз подчеркнул Вершинин.

По информации «Октагон.Урал», одним из главных претендентов на пост руководителя областного отделения РКК является сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор медколледжа Ирина Левина.