Новости
12 апреля 11:36 Мария Сергеева

Гособвинение просит 11 лет колонии для экс-начальника управления капстроительства Челябинска

Государственный обвинитель запросил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 75 млн рублей для экс-начальника управления капстроительства Челябинска Евгения Пашкова, обвиняемого в получении взятки, сообщает прокуратура Южного Урала.

Дело в отношении Пашкова рассматривается в Центральном районном суде, сегодня по уголовному делу проходят прения сторон. Гособвинитель попросил признать экс-чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и назначить ему наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима со штрафом в 75 млн рублей. Кроме того, предложено запретить ему занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет.

По версии следствия, Евгений Пашков совместно с бывшим главой Челябинска Евгением Тефтелевым в 2015-2019 годах получил взятку в размере 2,5 млн рублей от руководителя строительной организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города. Евгений Тефтелев в октябре прошлого года был приговорён к трём годам в колонии строгого режима со штрафом в 37,5 млн рублей. В декабре прошлого года Челябинский областной суд оставил без изменения по существу приговор экс-главе города. Прокуратура внесла кассационное представление на решение суда. Добавим, в марте Тефтелев выплатил штраф.