Новости
26 апреля 10:43 Анна Лапина

Гражданское производство «Мотовилихи» в прошлом году сократило прибыль более чем в 10 раз

Чистая прибыль ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» по итогам 2020 года составила 57,8 млн рублей – это в 10,2 раза меньше показателя 2019 года (594 млн рублей). Об этом свидетельствуют данные сервиса «Картотека.ру».

Прибыль предприятия от продаж также сократилась с 861,6 млн рублей до 226,59 млн рублей. Выручка снизилась с 9 млрд до 6,2 млрд рублей.

Кроме того, по данным анализа, приведённого сервисом, компания с 2012 года находится в кризисном финансовом состоянии. В этой ситуации денежные средства, краткосрочные ценные бумаги и дебиторская задолженность не покрывают кредиторской задолженности и просроченных ссуд, уточняется в анализе.

«Мотовилиха – гражданское машиностроение» входит в ПАО «Мотовилихинские заводы» и специализируется на производстве гражданской продукции. Выпускает насосные штанги, утяжелённые бурильные и ведущие трубы, инструмент для капитального ремонта скважин, а также металлургическую продукцию. «Мотовилихинские заводы» проектируют и производят специальную технику военного назначения и нефтепромысловое оборудование.

Как писал «Октагон.Урал», гражданская продукция давно вызывает вопросы у оборонных предприятий, которых не первый год обязывают наращивать долю её производства. Пандемия хоть и помогла промышленникам наладить выпуск медицинской и коммунальной техники, но они всё равно неохотно «меняют войну на мир» и продолжают ориентироваться на гособоронзаказ и иностранные оборонные контракты.

Пермь