Новости
22 июля 17:27 Ирина Медведева

Губернатор Прикамья попросил инфраструктурный кредит на реновацию микрорайона ДКЖ

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время рабочей встречи с министром экономического развития России, бывшим главой Прикамья Максимом Решетниковым представил проект комплексной реновации микрорайона ДКЖ. Регион хочет профинансировать проект за счёт инфраструктурного кредита.

В микрорайоне планируется построить концертно-спортивный комплекс на 10,5 тысяч зрителей и деловой центр «Пермь–сити». Сейчас разрабатывается градостроительная документация и идёт подготовка земельных участков под будущее жилищное строительство для передачи инвестору, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Максим Решетников поручил детализировать проекты к сентябрю, чтобы регион смог заявиться на конкурсный отбор и принять участие в программе. Он отметил, что Минэкономразвития со своей стороны окажет Пермскому краю необходимую поддержку при подготовке заявки на предоставление инфраструктурных кредитов.

Как писал «Октагон», Минфин установил лимиты на инфраструктурные кредиты для регионов. В общей сложности до конца 2023 года выделят 500 млрд рублей федеральных кредитов под 3 процента годовых. В числе первых кредит получит Южный Урал – на проект метрополитена с интеграцией в трамвайную сеть.