Новости
15 июля 21:28 Анна Зыкова

Губернатор Тюменской области призвал устроившего ДТП депутата оставить кресло

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина, сбившего сотрудника ГИБДД и покинувшего место аварии, уйти в отставку. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

«Сергей Вакарин по-прежнему остаётся муниципальным депутатом. Да, его выбрали горожане. И уже дело чести самого человека принять решение, как поступить с высоким доверием земляков. Думаю, уважая своих избирателей, правильно будет подать в отставку», – заявил Моор.

Также губернатор выразил солидарность с партией «Единая Россия», отметив, что разбирательство в отношении нарушителя должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона.

Напомним, сегодня следователи предъявили обвинение депутату Сергею Вакарину. Он обвиняется в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. В ближайшее время будет решён вопрос о заключении его под стражу.

Как писал «Октагон.Урал», инцидент произошёл 13 июля примерно в 19.00 на восьмом километре автодороги Тобольск – Байгора. Сейчас пострадавший сотрудник ГИБДД находится на амбулаторном лечении. Сергей Вакарин уже исключён из рядов партии «Единая Россия».