Новости
12 апреля 10:01 Анна Зыкова

Из-за паводка в уральском городе прокуратура начала проверку

Нижние Серги за одну ночь превратились в зону чрезвычайной ситуации.Нижние Серги за одну ночь превратились в зону чрезвычайной ситуации.Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

Уровень воды в реках Ирбитского района (Свердловская область) приближается к критическому. Ситуацию взяла на контроль прокуратура: надзорное ведомство проверит готовность систем оповещения о ЧС и содержание сооружений инженерной защиты территорий и объектов от наводнений.

Как сообщили «Октагон. Урал» в прокуратуре Свердловской области, на сегодня уровень воды в реке Ница на территории Ирбитского района составляет 420 сантиметров при критически допустимом уровне 740 сантиметров, а в реке Ирбит – 270 сантиметров при критически допустимом уровне 570 сантиметров.

«Сотрудниками МЧС ежедневно осуществляется мониторинг уровня воды водных объектов, уровня сброса воды гидротехническими сооружениями», – отметили в ведомстве.

Чтобы оценить реальную ситуацию с паводком, прокуратура проведёт приём жителей, пострадавших от подтопления.

Напомним, в прошлом году с паводком столкнулись Нижние Серги: в зону подтопления попали 63 дома, порядка 200 человек пришлось эвакуировать.