Новости
16 июня 10:22 Владимир Белкин

Из-за ухудшения эпидобстановки УрФУ может вернуться к работе в дистанционном режиме

В случае ухудшения эпидемиологических показателей Уральский федеральный университет (УрФУ) переведёт сессию в дистанционный режим. О готовности к этим мерам сообщил проректор вуза Андрей Созыкин. По его словам, итоги прошлых онлайн-экзаменов продемонстрировали положительные результаты, несмотря на то что для студентов дистант остаётся стрессовым фактором.

Кроме того, союз студентов УрФУ прорабатывает способы привлечения учащихся к участию в прививочной кампании против коронавирусной инфекции. Как рассказал председатель организации Ойбек Партов, в университете намерены усилить разъяснительную работу для тех, кто сомневается в прохождении вакцинации. Он отметил, что принудительно ставить прививку никому не будут.

С января 2021 года в УрФУ прививку от COVID-19 поставили 390 студентов и 2176 сотрудников, включая преподавателей. В ближайшее время медсанчасть вуза ожидает поступление 500 новых доз препарата «Спутник V».

Сейчас пройти вакцинацию в Екатеринбурге можно по записи в медицинских учреждениях или в порядке очереди в мобильных прививочных пунктах. 11 июня на железнодорожном вокзале начал работу пункт вакцинации. Также уже была опробована практика вакцинации во дворах.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области планируют выдавать значки вакцинированным гражданам. По словам замглавы региона Павла Крекова, акция направлена на популяризацию прививочной программы. В регионе вакцинацию прошли уже более 400 тысяч человек.