Новости
10 июня 17:08 Ирина Медведева

К 2022 году все субъекты УрФО могут войти в десятку инвестрейтинга АСИ – Якушев

В 2021 году три субъекта Уральского федерального округа (УрФО) попали в десятку лучших национального инвестрейтинга АСИ, а к 2022 году все уральские регионы могут занять лидирующие позиции, но для этого предстоит серьёзная работа, сообщил полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев.

В 2021 году наблюдается сокращение объёмов вложений в регионы Урала – на 15,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

«Но, учитывая сезонность инвестиций, мы делаем капитальные вложения в третьем-четвёртом кварталах, надеемся что инвестиционная машина раскрутится в субъектах, и мы наверстаем всё то, что должны сделать по итогам 2021 года».

Владимир Якушев | полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев
полномочный представитель президента РФ в УрФО

По его словам, главный критерий инвестпривлекательности регионов – оценка самих предпринимателей. Местным властям необходимо налаживать контакт с сообществом бизнесменов, так как их мнение может работать как сарафанное радио. Поэтому властям необходимо реагировать на запросы предпринимательского сообщества.

Якушев также отметил, что существующих мер поддержки предпринимательства достаточно, но они не всегда доходят до бизнесменов. Инвестиционный климат улучшается, если не мучить предпринимателей бесконечными проверками, добавил полпред.

Екатеринбург