Новости
18 мая 16:52 Владимир Белкин

К ликвидации лесных пожаров в Тюменской области могут привлекать частные организации

Сейчас тюменские спасатели продолжают ликвидацию крупного лесного пожара в районе села Богандинского.Сейчас тюменские спасатели продолжают ликвидацию крупного лесного пожара в районе села Богандинского.Фото: МЧС России по Тюменской области

Руководитель департамента лесного хозяйства по УрФО Олег Сандаков сообщил, что к ликвидации возгораний лесных массивов в Тюменской области могут привлечь частные организации.

«В Уральском федеральном округе достаточно сил и средств для тушения природных пожаров. Однако в связи с чрезвычайной ситуацией в лесах региона я считаю необходимым использование дополнительных мер: привлекать к борьбе с огнём арендаторов, добровольцев и всех желающих», – приводит его слова оперштаб по Тюмени.

Сандаков отметил сложную обстановку с природными пожарами во всём округе. Он рекомендовал не появляться в лесах, не разжигать костры и соблюдать пожарную безопасность.

Сейчас тюменские спасатели продолжают ликвидацию крупного лесного пожара в районе села Богандинского. Его площадь достигла 172 гектаров. В тушении принимают участие 50 человек и 16 единиц техники. В оперштабе отметили, что ситуация находится под контролем. Угрозы населённому пункту нет.

Всего в регионе действует 22 лесных пожара, семь из них локализованы. В тушении огня задействованы более 900 человек.

По состоянию на 15.00, возникновение лесных пожаров на территории области прогнозируется в Тобольском, Тюменском и Уватском муниципальных районах.

Ранее «Октагон.Урал» писал о лесных пожарах в Тюменской области. Накануне из-за пожаров в регионе эвакуировали постояльцев санаториев, В Тюменском районе серьёзно пострадали от огня 25 дачных домов СНТ «Солнышко».

Тюмень