Новости
09 июня 12:37 Ирина Медведева

К мигрантам в России хуже всего относятся на Урале

Почти каждый четвёртый житель УрФО опасается, что в его населённом пункте может произойти конфликт на национальной почве.Почти каждый четвёртый житель УрФО опасается, что в его населённом пункте может произойти конфликт на национальной почве.Фото: Полпредство УрФО

Почти каждый четвёртый житель Уральского федерального округа (УрФО) опасается, что в его населённом пункте может произойти конфликт на национальной почве. Хуже всего с этим обстоят дела в Свердловской области и Югре, где такого конфликта опасаются более 30 процентов жителей.

Кроме этого, отношение к мигрантам в целом по России оказалось хуже всего в УрФО, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя Администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова.

«В марте этого года практически каждый пятый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом негативное отношение превалирует над позитивным. Данные настроения оказывают существенное влияние и на состояние межнациональных отношений в УрФО. Здесь худшие показатели в стране – 25,9 процента населения негативно относятся в мигрантам. Это тревожный факт».

Магомедсалам Магомедов | заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов
заместитель руководителя Администрации президента РФ

По словам Магомедова, для этого есть объективные причины и это тема, над которой надо работать.

Как писал «Октагон.Урал», уральский бизнес ранее пожаловался на нехватку трудовых мигрантов. Мигранты стали одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции и её последствий групп. Из-за кризиса без работы остались 40 процентов гастарбайтеров.

Екатеринбург