Новости
11 мая 10:44 Ольга Громова

Китайский оператор такси DiDi начал работу в Башкирии

Китайский сервис такси DiDi открыл представительства в Уфе и Стерлитамаке. Оператор начал работать для пассажиров в ночь на 11 мая.

Сейчас компания продолжает набирать водителей для работы в режиме легкового такси. Работодатель обещает лёгкую процедуру оформления и заработок до 9 тыс. рублей за смену. Для уфимских пассажиров в среднем поездка с улицы Рабкоров до Гостиного двора обойдётся в 100 рублей, а от школы МВД до Сипайлово – в 150 рублей.

Как сообщается на официальном сайте компании, сервис организует также автобусные перевозки, прокат велосипедов и автомобилей, доставку еды и так далее.

Одновременно с Уфой служба запущена ещё в 20 городах страны. В списке – Краснодар, Пермь, Тюмень, Красноярск, Саратов, Киров, Энгельс, Воронеж, Астрахань, Ставрополь, Новороссийск, Старый Оскол, Майкоп, Иваново, Калуга, Кострома, Смоленск, Орёл.

DiDi уже работает в 16 крупных городах России. Штаб-квартира мирового агрегатора такси находится в Пекине. Компания DiDi существует на рынке 9 лет и действует в странах Европы, Азии, Латинской Америки и Австралии. В Китае этот сервис популярней Uber.

Уфа