Новости
25 июня 15:31 Ирина Медведева

Ковидный госпиталь на 150 коек откроют в Берёзовском Свердловской области

Роспотребнадзор оценивает ситуацию с распространением коронавируса в Берёзовском (Свердловская область) как крайне неблагополучную. С 30 июня на базе терапевтического и хирургического отделений Центральной городской больницы (ЦГБ) открывается ковидный госпиталь на 150 коек, в том числе 20 реанимационных. Об этом сообщил мэр города Евгений Писцов.

С 24 июня прекращается приём плановых больных в стационаре и поликлинике горбольницы. Неотложная медицинская помощь будет оказываться в других лечебных учреждениях. Остальные пациенты будут лечиться амбулаторно. Медперсонал, за исключением занятого на приёме неотложных больных, переориентируется на борьбу с COVID-19.

«К сожалению, я вынужден принять решение о переносе на неопределённое время мероприятий, посвящённых Дню города, отменить массовые мероприятия, проводимые учреждениями культуры и спорта. Кроме того, в городе возобновляют свою работу контрольные группы по соблюдению масочного режима», – приводит пресс-служба горадминистрации слова мэра.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области продолжает повышаться динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 выявили у 213 жителей региона. Губернатор Евгений Куйвашев анонсировал обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников. В регионе также снова вводят штрафы за несоблюдение масочного режима.