Новости
25 мая 11:32 Анна Лапина

Количество вакансий для пожарных в Свердловской области выросло в 2,4 раза

Среди обязанностей в вакансиях – тушение природных пожаров, охрана лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности, оказание помощи пострадавшим и защита населённых пунктовСреди обязанностей в вакансиях – тушение природных пожаров, охрана лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности, оказание помощи пострадавшим и защита населённых пунктовФото: Алексей Зарецкий/Octagon.Media

Спрос на пожарных с начала года на Среднем Урале вырос в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – сейчас в регионе открыта 21 вакансия, так или иначе связанная с пожаротушением и пожарной безопасностью. При этом на одну вакансию в среднем претендуют три соискателя.

Среди указанных в предложениях обязанностей лесных пожарных – тушение природных пожаров, охрана лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности, а также оказание помощи пострадавшим и защита населённых пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы пожаров.

«В свою очередь ключевые обязанности городского пожарного – боевое дежурство в пожарной части, тушение пожаров и проведение спасательных работ», – добавила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Работодатели готовы предложить пожарным 34 тыс. рублей в месяц, тогда как соискатели в среднем ждут 40–50 тыс. рублей. Треть резюме разместили соискатели в возрасте 26–36 лет.

В общем по России рост числа вакансий оказался меньше, чем в Свердловской области, в два раза. В стране открыто более тысячи вакансий. Чаще всего это предложения от работодателей из Москвы, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.

Уральские бойцы Авиалесоохраны на «линии фронта»

На утро 17 мая в России, по данным авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», действовал 81 лесной пожар на площади 19,52 тыс. гектаров. Наиболее сложная ситуация в Якутии, Омской области, а также на Урале. Жаркая, сухая, а главное ветреная погода в начале мая стала отличным катализатором для лесных возгораний, в которых, как правило, виноват человек.

Перейти к материалу

Напомним, наиболее острая ситуация с лесными пожарами в этом году сложилась в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Новосибирской областях. Более 80 процентов лесных пожаров возникло в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Как писал «Октагон.Урал», в условиях температурных рекордов на Среднем Урале объявлен пожароопасный режим. Ранее огонь вспыхнул рядом с дублёром Сибирского тракта в Екатеринбурге. 17 мая часть федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень была перекрыта из-за лесных пожаров и сильного задымления.

Екатеринбург