Новости
10 июля 14:05 Анна Лапина

Количество выявленных случаев коронавируса в Свердловской области приблизилось к 400

За последние сутки в Свердловской области выявлены 393 новых случая коронавируса – это наибольший показатель с января этого года. На Екатеринбург приходится 104 из них. Умерли 18 человек. Общее число случаев – 3 997.

По данным регионального оперштаба, общее количество зарегистрированных в Свердловской области случаев COVID-19 превысило 97,2 тысячи, скончались почти 4 тысячи человек.

В тяжёлом состоянии госпитализированы 648 человек, из которых 390 находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 294 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

В состоянии средней тяжести в больницах региона находятся более 4,5 тысячи человек. Остальные – в удовлетворительном состоянии. Выписаны 365 человек.

В Свердловской области из-за коронавируса отменили крестный ход в Царские дни. Впрочем, митрополит Екатеринбургский Евгений заявил, что традиция народного шествия от Храма на Крови до Ганиной Ямы переросла рамки мероприятий и стала для десятков тысяч людей священной. Кроме того, он подтвердил своё участие в крестном ходе, несмотря на установленный запрет.

Как писал «Октагон.Урал», в регионах продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Новый антирекорд зафиксировали в Башкирии, где за сутки зарегистрировали 205 новых случаев. Напомним, в регионе проходит VI Всемирная фольклориада CIOFF.

Аналогичная ситуация в Пермском крае – там впервые с начала пандемии выявили 354 новых случая COVID-19, из них 52 приходится на детей.