Новости
23 апреля 12:07 Мария Сергеева

КСП выявила избыточные траты в учреждениях челябинского минсельхоза

Контрольно-счётная палата Челябинской области опубликовала отчёт по результатам проверки использования бюджетных средств министерством сельского хозяйства региона и учреждениями ветеринарии. В ходе контрольного мероприятия было выявлено избыточное и безрезультатное расходование средств на 454 тыс. рублей в подведомственных учреждениях.

В отчёте говорится, что из-за завышения окладов работникам при отсутствии высшего профессионального образования и проведенной аттестации было потрачено 207,3 тыс. рублей. Еще 167,7 тыс. рублей были избыточно израсходованы при выплате надбавки за вредность и предоставление ежегодного дополнительного отпуска работникам без проведенной специальной оценки условий труда рабочего места по должности «Ветеринарный врач».

Кроме того, установлены нарушения законодательства о контрактной системе и бухгалтерском учёте. От минсельхоза Челябинской области и подведомственных учреждений потребовали устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. Материалы проверки направлены в Законодательное собрание области, губернатору и в прокуратуру региона.

Челябинск