Новости
21 июля 20:44 Полина Николаева

Куйвашев обсудил с РЖД проект наземного метро в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов обсудили с председателем правления РЖД Олегом Белозёровым проект строительства наземного метро, сообщили в пресс-службе РЖД.

«Стороны обсудили комплексное развитие пассажирской инфраструктуры в Екатеринбургской агломерации по принципу наземного метро. Было отмечено, что это крайне значимый проект для города Екатеринбурга и региона в целом», – следует из сообщения.

Отмечается, что для обеспечения пассажирских железнодорожных перевозок планируется вынести грузовое движение из центральной части Екатеринбурга, для чего потребуется усиление Северного обхода города.

Как писал «Октагон», концепцию наземного метро – сети городских электричек, которая позволит не более чем за 30 минут добираться из любой точки города до центра – представил в июле начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Иван Колесников на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Тогда рассматривались два основных маршрута, по которым может пройти электричка. Первый – «Новокольцовский» – пройдёт через одноимённый жилой район, МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и будущие объекты Универсиады, охватит логистические центры вдоль Кольцовского тракта и аэропорт Кольцово.

Второй маршрут – «Юго-Западный» – свяжет с центром микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка и ВИЗ-Правобережный.