Новости
05 июля 19:34 Анна Насекина

Куйвашев попросил у Мишустина денег на переоснащение детской больницы и строительство ЕКАДа

Михаил Мишустин и Евгений Куйвашев провели двустороннюю встречу в Екатеринбурге.Михаил Мишустин и Евгений Куйвашев провели двустороннюю встречу в Екатеринбурге.Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой профинансировать два важных для региона проекта.

Речь идёт о реконструкции и строительстве Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД) и переоснащении детской областной клинической больницы, на базе которой работает Центр детской онкологии и гематологии, а также областной Перинатальный центр.

Глава региона попросил выделить из федерального бюджета порядка 230 млн рублей на закупку нового оборудования для клиники, отметив, что учреждение является одним из наиболее востребованных в регионе.

Также он выступил с просьбой перенести с будущих периодов финансирования строительства ЕКАДа средства в объёме 2,4 млрд рублей на 2021 год.

Михаил Мишустин отметил, что даст поручения по изучению и проработке обоих вопросов. Он также добавил, что недавно было принято решение о выделении более 700 млн рублей на ремонт дорог в Свердловской области.

Как писал «Октагон.Урал», Мишустин сегодня находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, где посетил выставку «Иннопром» и провёл двустороннюю встречу с губернатором региона.

Также председатель Правительства РФ посетил центральную клиническую больницу № 1. Главный врач учреждения Дмитрий Айрапетов попросил Мишустина оказать помощь в приобретении компьютерного томографа.

Премьер-министр пообещал решить этот вопрос и дал соответствующее поручение Минздраву.