Новости
27 апреля 19:57 Ксения Климаева

Куйвашев поручил до конца недели решить вопрос с уральской форелевой фермой

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главе Верхнего Тагила Василию Кириченко подключиться к решению вопроса с допуском представителей форелевой фермы «Фермерская форель» (семейное предприятие РЫБАLOVE) на городское водохранилище. Также глава региона рекомендовал проработать тему уполномоченному по правам предпринимателей.

«Мы не раз говорили о том, что любую хорошую предпринимательскую инициативу нужно поддерживать. Ресурсы для этого в арсенале местных властей есть. Нужны только желание и готовность: разобраться, вникнуть, поискать пути решения», – обратился Куйвашев к коллегам на своей странице в Instagram.

Доклад о путях решения проблемы губернатор поручил подготовить к пятнице. Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы уникальное для Урала дело пропало.

Как писал «Октагон.Урал», угроза закрытия форелевого бизнеса возникла из-за проблем с новым собственником рыбхоза Верхнего Тагила, куда рыбу перевезли на зимовку: новый хозяин закрыл доступ к садкам, а следовательно к 70 тысячам особей товарной рыбы. По словам представителей фермы, если до июня им не удастся вывезти форель из рыбхоза, то всё стадо погибнет.