Новости
28 июня 15:27 Ирина Медведева

Куйвашев поручил силовикам «не пугать людей» при проверке масочного режима в магазинах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил сотрудникам министерства общественной безопасности не брать с собой силовую поддержку при проверке соблюдения масочного режима в торговых центрах.

«Я согласен с тем, что вооружённые сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы поставили прививку», – написал он в Instagram.

Из-за распространения коронавируса, сотрудники министерства общественной безопасности с начала прошлой недели проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых центрах и в транспорте. Делают они это по поручению главы региона. Комиссию обычно сопровождают росгвардейцы.

Как писал «Октагон.Урал», за минувшие сутки в Свердловской области было выявлено 266 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии общее количество зафиксированных в регионе случаев достигло 93 448.

Несмотря на ежедневный рост заболеваемости коронавирусом, власти Среднего Урала планируют провести в Екатеринбурге международную выставку «Иннопром». Желающим принять участие в мероприятии необходимо будет сдать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или пройти полный курс вакцинации против инфекции.