Новости
28 мая 21:47 Ксения Климаева

Куйвашев прокомментировал передачу трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма московской фирме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал передачу трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой московской компании «Верхнепышминский трамвай» (входит в группу «Мовиста Регионы», аффилированную с «Трансмашхолдингом»). Тему затронули подписчики главы региона в Instagram.

Куйвашев пояснил, что фирма выиграла тендер, предложив самые выгодные условия.

«Компания “Верхнепышминский трамвай” участвовала в конкурсе, победила в нём. Заявку могла подать любая российская или иностранная фирма, отвечающая требованиям закона о концессионных соглашениях».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Евгений Куйвашев подчеркнул, что компания зарегистрирована на территории Свердловской области, поэтому налоги будут поступать в областной и местные бюджеты. «Инженерно-строительный центр УГМК», занимающийся строительством трамвайной линии в рамках муниципальных контрактов, также налоговый резидент региона.

Напомним, 20 мая свердловские власти подписали концессию с «Трансмашхолдингом» на трамвайную ветку в Верхнюю Пышму. Холдинг спроектирует и построит депо в Верхней Пышме и закупит 11 односекционных низкопольных трамваев.

Инвестиции в проект составят порядка 1,9 млрд рублей. В течение года после заключения соглашения к проекту привлекут средства ВЭБ.РФ. «Трансмашхолдинг» будет эксплуатировать маршрут на протяжении 10 лет.