Новости
17 апреля 00:48 Анна Насекина

Евгений Куйвашев заявил, что переезд УрФУ в Новокольцовский обойдётся в 18,5 млрд рублей

На переезд Уральского федерального университета (УрФУ) и специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УрФУ в Новокольцовский необходимо 18,5 млрд рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу Свердловской области Евгения Куйвашева.

На совещании у заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко в Екатеринбурге губернатор рассказал, что часть корпусов УрФУ устарела, не хватает учебных и лабораторных помещений, дефицит мест в общежитиях. Ранее уже заявлялось, что в перспективе для университета создадут кампус в Новокольцовском.

Куйвашев сообщил, что регион активно вкладываются в создание кампуса как наследия Универсиады. На строительство объектов и инфраструктуры предусмотрено более 20 млрд рублей. Позже здесь планируют разместить комплекс студенческих общежитий на 8,5 тысячи мест, стадион, многофункциональный центр УрФУ. Таким образом, значительная часть инфраструктуры кампуса будет создана в рамках подготовки к Универсиаде.

Однако в студгородке также необходимо построить учебные корпуса для размещения Института радиоэлектроники и информационных технологий, Института экономики и управления УрФУ, специализированного учебно-научного центра.

Региональное правительство надеется, что около 15 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.