Новости
16 июня 11:52 Ирина Медведева

Куйвашев повторно привился от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ревакцинировался от COVID-19. Об этом он сообщил, зачитывая отчёт за 2020 год перед депутатами Законодательного собрания региона.

Глава региона напомнил, что единственный способ борьбы с коронавирусом – это вакцинация и соблюдение мер защиты ежедневно. Кроме этого, он раскритиковал депутатов, которые не поставили прививки от COVID-19.

«Почему такое количество не привилось? Я, к вашему сведению, уже второй раз привился, прямо второй–второй. Другого варианта победить коронавирус нет».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

К концу заседания губернатор попросил привезти вакцину к в заксобрание и посоветовал всем депутатам привиться, а также пообещал предоставить им выходной. Также Куйвашев в очередной раз заявил, что регион будет вводить ограничительные меры.

Как писал «Октагон.Урал», сейчас пройти вакцинацию в Екатеринбурге можно по записи в медицинских учреждениях или в порядке очереди в мобильных прививочных пунктах. 11 июня на железнодорожном вокзале начал работу пункт вакцинации. Также была опробована практика вакцинации во дворах.

Сегодня стало известно, что в случае ухудшения эпидемиологических показателей Уральский федеральный университет (УрФУ) переведёт сессию в дистанционный режим.

Екатеринбург