Новости
02 июня 12:10 Анна Лапина

Курганец отправился в колонию за похищение автокрана

Богдановичский городской суд (Свердловская область) отправил на 4 года в колонию строгого режима жителя Кургана Евгения Антонова, который украл автомобильный кран и сдал его на металлолом. Он признан виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области пояснили, что в июне 2019 года Антонов, находясь в Кургане, через онлайн-сервис объявлений нашёл информацию о продаже в Богдановиче автокрана на базе грузового автомобиля «Урал». Он связался с владельцем и договорился о встрече. Антонов заявил, что хочет купить кран в рассрочку, и убедил продавца передать автомобиль на основании устного договора купли-продажи.

Получив ключи и документы, Антонов скрылся на автомобиле, а позже сдал его на металлолом, получив около 100 тыс. рублей. Ущерб продавцу при этом составил 298 тыс. рублей.

В прокуратуре уточнили, что ранее Антонов был неоднократно судим за аналогичные преступления и на момент рассмотрения этого дела отбывал наказание в колонии строгого режима. Свою вину осуждённый признал. Приговор не вступил в силу.