Новости
01 июля 15:31 Ирина Медведева

Курганский губернатор попросил полпреда помочь с деньгами на расчистку рек Тобол и Битёвка

Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросил полпреда президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимира Якушева помочь с вопросом выделения денег на расчистку рек Тобол и Битёвка.

Областное правительство разработало проекты расчистки русла Битёвки и Курганского водохранилища. Работы по первому объекту начнутся в этом году, из бюджета на них выделено 10 млн рублей. Сейчас департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды готовит аукционную документацию. Но на выполнение всего комплекса работ по расчистке Битёвки и Курганского водохранилища, по предварительным расчётам, нужны почти 500 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Шумков также рассказал Якушеву, что регион за свой счёт разработал проектную документацию на расчистку русла реки Тобол. На это из областного бюджета выделили 8,5 млн рублей. Проект был сделан в рамках договорённости с Минприроды России и расчистка русла Тобола зависит от этого министерства. Якушев обещал рассмотреть возможности решения этого вопроса.

Владимир Якушев сегодня находится с рабочей поездкой в Курганской области.