Новости
28 апреля 17:33 Анна Лапина

Курганского депутата исключат из «Единой России» после убийства волка

В соцсетях появились видео и фото с охоты, участники которой сбили волка на снегоходе и переехали его, чтобы добить.В соцсетях появились видео и фото с охоты, участники которой сбили волка на снегоходе и переехали его, чтобы добить.Фото: социальная сеть ВКонтакте

Курганского депутата Дениса Хахалова, который переехал волка снегоходом, исключат из «Единой России». Об этом сообщил замсекретаря генсовета партии Александр Хинштейн.

«В ближайшее время живодёр будет с позором исключён из рядов нашей партии. Также направим обращение в прокуратуру о проверке его действий на предмет наличия признаков составов уголовного преступления», – написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

Ранее в социальных сетях появились видео и фото с охоты, участие в которой принял Хахалов. Охотники сбили волка на снегоходе и переехали его, чтобы добить. В пасть находившегося под снегоходом хищника компания засовывала дуло ружья, издеваясь над животным.

После инцидента о планах обратиться в Следственный комитет заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова:«Это не входит в зону ответственности службы, но я как человек не могу пройти мимо. Делаем запрос в СК и прокуратуру. Такая жестокость не должна остаться без наказания».

Курган